«Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» (подразделение ФГБНУ ФАНЦА) имеет опыт более 60 лет в разработке технологий новых видов сыров, кисломолочных продуктов. Институтом разработано более 100 наименований молочной продукции. Примеры наших разработок – сыр «Советский», сыр «Швейцарский блочный», сыр «Витязь», сыр «Зеленодольский», сыр «Салаирский Премиум», сыр «Ануйский»,сыр «Золото Алтая», сыр «Плеяр», ассортимент мягких сыров с наполнителями и без наполнителей, фермерские сыры и др.
Сыры «Салаирский Премиум», «Зеленодольский», «Золото Алтая», «Творожич» получали Гран-при как на алтайских конкурсах, так и на всероссийских, например на Международной неделе сыроделия и маслоделия в Угличе.
Специалисты СибНИИС заключают договоры на оказание научно-практической помощи сыродельным предприятиям по следующим направлениям:
- анализ работы предприятия, консультационные услуги по ведению технологических процессов, в том числе по улучшению качества фермерской молочной продукции (сыр, масло, кисломолочные продукты и напитки);
- физико-химические исследования качества молока-сырья и рекомендации по расширению ассортимента продукции с учетом качества сырья;
- биохимические и микробиологические исследования сырья и готовой продукции;
- рекомендации по работе с бактериальными заквасками;
- оказание практической помощи в оптимизации производства и улучшении качества сыров;
- разработка эксклюзивных технологий сыров по заявкам предприятий молочной отрасли (НТД передается только заказчику);
- оказание практической помощипо постановке на производствоприобретенных у настехнологий (в прайсе более 30 наименований);
- курсы повышения квалификации специалистов молочной промышленности по направлениям «Техника и технология сыров», «Микробиология молока и молочных продуктов».
По согласованию с заказчиком возможен выезд специалистов СибНИИС для решения насущных проблем предприятия.
Контакты:
телефон приемной 8 -3852-56-45-05
прайсы на НТД, биохимические и микробиологические анализы https://altniish.ru/uslugi