Руководитель отдела, доктор технических наук, Мусина Ольга Николаевна.
Адрес: 656016, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Советской Армии, дом 66
Лаборатория биохимии молока и молочных продуктов
Руководитель лаборатории ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук, Белов Александр Николаевич.
Основная деятельность лаборатории:
Общее руководство НИР. Участие в экспертных советах. Постановка биохимических методов исследования молока, сыров и молочных продуктов. Разработка новых видов сыров. Выработка экспериментальных сыров. Научно-практическая помощь сыродельным предприятиям. Разработка НТД новых продуктов. Проведение лабораторных исследований. Анализ результатов исследований
Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-16
E-mail: beloffan@yandex.ru
Лаборатория технологий молочных продуктов
Руководитель лаборатории главный научный сотрудник, доктор технических наук, Майоров Александр Альбертович.
Основная деятельность лаборатории:
Выявление закономерностей влияния основных компонентов молока, технологических параметров и аппаратурного оформления процессов на эффективность производства сыров. Разработка новых методов контроля динамических параметров при производстве сыров.
Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-16
E-mail: mironenco_irina@mail.ru
Лаборатория микробиологии молока и молочных продуктов
Руководитель лаборатории старший научный сотрудник, кандидат биологических наук, Отт Екатерина Фёдоровна.
Основная деятельность лаборатории:
Поддержание и пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов (СКМ), включающей производственно-ценные и пробиотические штаммы молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий. Разработка пробиотических продуктов питания функциональной направленности, а также бактериальных препаратов для сельского хозяйства. Проведение микробиологических анализов молока, сыров, кисломолочной продукции.
Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-16
E-mail: katya.ott.49@mail.ru
Лаборатория научно-прикладных и технологических разработок
Руководитель лаборатории старший научный сотрудник, Бондаренко Нина Ивановна.
Основная деятельность лаборатории:
Разработка новых технологий сыров. Разработка НТД на молочные продукты. Организация и проведение курсов повышения квалификации специалистов молочной отрасли, ДПО. Организация, проведение и участие в ярмарках, конференциях, выставках, фестивалях. Проведение стажировок специалистов других стран и республик. Оказание консультативных услуг по технологиям и оборудованию.
Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-26
E-mail: d_usatyuk@mail.ru